- Categorías:
- Elaboración de vinos y licores
Como desde hace ya 33 años, por estas fechas, la Asociación Cultural “La Carrasca” organiza la “Semana Universitaria del Vino”, una serie de jornadas y catas en torno al mundo del vino, que se han consolidado ya a lo largo de toda su trayectoria, como referente tanto en el ámbito universitario como en el sector vitivinícola en general.
La Semana Universitaria del Vino se estructura en base a dos actividades diferentes:
- Se realiza un compendio de conferencias en las que se profundiza en temas técnicos, estudiando los factores fisiológicos, climáticos, edafológicos y, por supuesto, enológicos que influyen en la elaboración y posterior consumo de los vinos, así como en la reglamentación de la U.E. que inciden en la vitivinicultura.
- Se celebra un conjunto de catas de los vinos más representativos de las distintas denominaciones de origen que conforman nuestra geografía. Estas catas son dirigidas por un grupo de expertos catadores de gran prestigio, dentro del amplio panorama de excelentes profesionales dedicados al arte de la cata de vinos.
Este año se realizan también los II Premios La Carrasca a través del concurso “vino y consumidor” donde los asistentes a las catas puntuan los vinos que más les gusten, recibiendo un premio los tres con mayor puntuación.