Acerca del evento
- Categorías:
- I+D
La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) acogerá el próximo miércoles 26 de marzo a las 13:30 en el aula A6 del edificio Agrónomos el seminario titulado ‘Biosensor technologies for food and environmental safety and signal amplification techniques’.
Este evento está especialmente dirigido al alumnado de los grados en Biotecnología e Ingeniería Alimentaria y contará con la destacada participación de la profesora Dra. Gülsen Betül Aktaş, procedente de la universidad Estambul Bilgi. La Dra. Aktaş es experta en ingeniería de proteínas y tecnología de biosensores, con una destacada trayectoria en seguridad alimentaria y desarrollo sostenible. Lidera proyectos internacionales como el H2020 PRIMA project - PRIMA “Nano-Enabled Antimicrobial Food Packaging Incorporating Natural Bioactives from Mediterranean Agri-Wastes", ejecutado por un consorcio de instituciones y empresas de Luxemburgo, Grecia, Francia y Turquía.
El seminario, organizado por las profesoras Emilia López Solanilla del departamento de Biotecnología-Biología Vegetal y Carmen López Díaz del departamento de Química y Tecnología de Alimentos, se enmarca dentro del programa ERASMUS+ de movilidad del profesorado, lo que permitirá al alumnado obtener una visión interdisciplinar y transversal sobre el uso de los biosensores en diferentes ámbitos, incluyendo la seguridad alimentaria.
La participación en esta actividad será reconocida con 0,1 ECTS en el Pasaporte ETSIAAB. Para optar a este reconocimiento, es imprescindible realizar la inscripción previa antes del día del evento. Recuerda que la inscripción en el lugar del evento no permitirá optar al reconocimiento de créditos.