Acerca del evento

Categorías:
I+D
Etiquetas:
hidráulica

 

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) continúa con el ciclo ‘Seminarios: investigación y empleo’.  En esta ocasión Juan Luis Arqués, vicedirector del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA-CSIC) será el responsable del seminario ‘Biotecnología microbiana: bioconservación y alimentos funcionales’.

 

En primer lugar se dará un visión general y de las líneas de trabajo del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), un Centro Nacional del CSIC considerado una institución de referencia en ciencia y tecnología agroalimentaria y forestal a nivel nacional e internacional.

Posteriormente, el seminario se centrará en el uso de los microrganismos como herramientas biotecnológicas capaces de producir sustancia antimicrobianas o bioactivas. En concreto se hablará del empleo de bacterias lácticas y bifidobacterias para mejorar la seguridad microbiológica de los alimentos y/o para desarrollar alimentos funcionales.

La charla tendrá lugar el lunes 24 de febrero, a las 12:30, en el salón de actos del edificio Agrícolas.

La participación en esta actividad será reconocida con 0,1 ECTS en el Pasaporte ETSIAAB. Para optar al reconocimiento académico es necesaria  la INSCRIPCIÓN previa antes del día del evento (solo para estudiantes interesados/as en el reconocimiento de créditos en el Pasaporte ETSIAAB). La inscripción en el sitio del evento no da derecho al reconocimiento del ECTS en el Pasaporte ETSIAAB.

 

 

Lugar del evento

Aviso legal | Contacto Plataforma de organización de eventos Symposium Copyright © 2025